телефоны: 424-53-15 ,410-53-15
время работы: с 10.00 до19.30
г. Нижний Новгород,
ул. Белинского, 97Б
У каждой модели свои слабые стороны. Задняя балка.

Самая большая проблема задней балки Пежо и Ситроен – попадание влаги в узел рычага или большой пробег игольчатого подшипника.  Вследствие чего образуется ржавчина и коррозия, которая ускоряет износ роликов, вращаясь между ними.

Игольчатые подшипники задней балки отличаются миниатюрными размерами, поэтому поломку обнаружить достаточно проблематично. В отличие от других подшипников, они не будут сигнализировать о поломке характерным «воем».

Проблему задней балки обнаружит очень непросто, поэтому, если вы вовремя обнаружили неполадки – вам повезло! Если вовремя заменить игольчатый подшипник, восстановление задней балки вам не грозит.

В случае если не сразу обнаружить проблему (а по статистике 79% автовладельцев продолжает эксплуатировать автомобиль с поломкой), сломанный подшипник постепенно стирает палец задней балки.  Сальник игольчатого подшипника уже приходит в негодность и пропускает воду, это приводит к дальнейшей коррозии и износ вала ускоряется. В данном случае помимо замены подшипника будет необходима покупка и замена пальца задней балки.

В запущенных случаях реставрация задней балки потребует еще и ремонт рычагов задней балки, но, к счастью, это бывает очень редко.

Но ведь у любой проблемы есть решение. На замену игольчатым подшипникам задней балки можно установить капролоновые втулки – подшипники скольжения. Сделать это можно самостоятельно, сперва определившись с материалом и размером втулки. Капролоновая втулка скольжения – достойная замена игольчатому подшипнику. Этот вариант экономичен, прост в своем исполнении, а главное, Вы забудете и проблемах с задней балкой!

puegot
Один из первых производителей адаптировавший автомобили для Российских дорог.
Citroën
Успешное применение гидропневматической подвески, позволяющей изменять жесткость, исходя из условий движения.
коммерческий транспорт
Универсальность, неприхотливость, надежность: задачи бизнеса по плечу в любую погоду.
шиномонтаж
Поддерживаем колеса в рабочем состоянии: сезонны шиномонтаж, ремонт проколов, демонтаж и монтаж колес, балансировка.
оставить заявку
© madlex